Schweinefilet mit Oliven-Paprikakruste und Oliven-Drillingen - Rezept

Du suchst nach einem Gericht, das sowohl anspruchsvoll als auch beeindruckend ist? Dann ist unser Schweinefilet mit Oliven-Paprikakruste und Oliven-Drillingen genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von 45 Minuten und einem höheren Schwierigkeitsgrad richtet sich dieses Rezept an alle, die Spaß daran haben, sich in der Küche herauszufordern. Das Schweinefilet wird in der Pfanne perfekt angebraten, bevor es mit einer raffinierten Kruste veredelt wird – die perfekte Kombination aus Technik und Genuss.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schweinefilet mit Oliven-Paprikakruste und Oliven-Drillingen

  1. 1

    Die Schweinefiletmedaillons und die Paprikastreifen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Drillinge gründlich waschen und in Salzwasser garen. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Das Toastbrot knusprig toasten, etwas abkühlen lassen und fein würfeln. Oliven klein schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen.

    
  4. 4

    Das Eigelb verrühren und mit dem Toastbrot, den Kräutern, den Paprikastreifen, Knoblauch und den Oliven verrühren.

    
  5. 5

    Die Schweinefiletmedaillons in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Die Masse für die Kruste auf den Medaillons verteilen und ca. 10-15 Minuten im Backofen zu Ende garen.

    
  6. 6

    Währenddessen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Drillinge knusprig anbraten. Mit Meersalz würzen und mit den Schweinefilemedaillons auf einem Teller nett anrichten.

    
  7. 7

    Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Eigelb
  • 600 g Drillinge (Kartoffeln)
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 500 g Schweinemedaillons in Pfeffermarinade
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 200 g Paprikastreifen