Schwarzwurzel-Süßkartoffel One-Pot - Rezept

Du suchst nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das sich hervorragend für den Alltag eignet? Dann ist der Schwarzwurzel-Süßkartoffel One-Pot genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 25 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad eignet sich dieses Rezept perfekt für Berufstätige, Familien oder einfach für ein entspanntes Abendessen. Alles wird direkt in einem einzigen Topf gekocht – so sparst Du Zeit und auch der Abwasch hält sich in Grenzen.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schwarzwurzel-Süßkartoffel One-Pot

  1. 1

    Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bei den Lauchzwiebeln das obere Grün und die Wurzelenden entfernen, Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    
  2. 2

    Kabanossi in Scheiben schneiden und in erhitzter Pflanzencreme anbraten. Lauchzwiebeln und Süßkartoffeln zufügen und andünsten. Brühe und Sahne angießen, Schwarzwurzeln dazugeben und abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 - 15 Minuten garen.

    
  3. 3

    Schwarzwurzel-One-Pot mit Käse verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten oder originell im „Topf“ servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 4 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 200 g Kabanossi oder Mettwürstchen
  • 2 EL Pflanzencreme
  • 400 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 100 g Sahne
  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • Salz, frischer Pfeffer