Schwarzwälder Kirsch - Rezept

Du hast Lust auf einen echten Dessertklassiker, aber keine Zeit für aufwändige Vorbereitungen? Dann ist dieses Rezept für Schwarzwälder Kirsch genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen eine köstliche Gaumenfreude, die sowohl einfach als auch beeindruckend ist.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schwarzwälder Kirsch

  1. 1

    Die Sauerkirschen in einem Sieb auftauen lassen. Flüssigkeit anderweitig verwenden.

    
  2. 2

    Je 4 große Eiskugeln portionieren, auf ein Brett setzen, mit Eiswunder wie ein Dripcake dekorieren und wieder einfrieren.

    
  3. 3

    Die Sahne nach Geschmack mit etwas Zucker ganz steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

    
  4. 4

    Vor dem Servieren ein paar Eiskugeln in das Glas geben. Fertige Eiskugel daraufsetzten und üppig mit einem Sahnetuff, einer Sauerkirsche und Schokostäbchen dekorieren. Sofort servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schwarzwälder Art
  • 125 ml Eiswunder
  • 150 g Sauerkirschen
  • 100 g Schlagsahne
  • Schokoladenstäbchen