Schwarzwälder Kirsch - Rezept

Nudeln, Schokolade und Eis haben eins gemeinsam: Sie machen glücklich. Und in Kombination mit den unterschiedlichen Dekorationen werden aus Eiskugeln exklusive Kreationen für Genießer.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schwarzwälder Kirsch

  1. 1

    Die Sauerkirschen in einem Sieb auftauen lassen. Flüssigkeit anderweitig verwenden.

    
  2. 2

    Je 4 große Eiskugeln portionieren, auf ein Brett setzen, mit Eiswunder wie ein Dripcake dekorieren und wieder einfrieren.

    
  3. 3

    Die Sahne nach Geschmack mit etwas Zucker ganz steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

    
  4. 4

    Vor dem Servieren ein paar Eiskugeln in das Glas geben. Fertige Eiskugel daraufsetzten und üppig mit einem Sahnetuff, einer Sauerkirsche und Schokostäbchen dekorieren. Sofort servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schwarzwälder Art
  • 125 ml Eiswunder
  • 150 g Sauerkirschen
  • 100 g Schlagsahne
  • Schokoladenstäbchen