Schwarzes Heilbutt-Filet in Sesamkruste - Rezept

Du suchst nach einem raffinierten Rezept, das in kurzer Zeit zubereitet ist? Unser Schwarzes Heilbutt-Filet in Sesamkruste wird Dich begeistern! In nur 30 Minuten zauberst Du ein Gericht mit mittlerem Schwierigkeitsgrad, das in der Pfanne gebraten wird und garantiert Eindruck hinterlässt. Die Kombination aus zartem Fischfilet und einer knusprigen Kruste macht diesen Klassiker der Küche zu etwas ganz Besonderem.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schwarzes Heilbutt-Filet in Sesamkruste

  1. 1

    Die Heilbutt Filetportionen im Kühlschrank auftauen lassen. Das Bauern Brötchen italienischer Art im Backofen aufbacken.

    
  2. 2

    Das abgekühlte Brötchen mit der Brotmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig braten, beiseite stellen.

    
  3. 3

    2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Blattspinat und 4 EL Wasser dazu geben und den Spinat unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten.

    
  4. 4

    Das Mehl in einen flachen Teller geben, das Eis mit etwas Salz und frischem Pfeffer verquirlen und den Sesam in einen flachen Teller geben. Nun den Heilbutt trocken tupfen und erst mit Mehl leicht bestäuben, dann Ei und danach im Sesam wenden. In einer beschichteten heißen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten.

    
  5. 5

    Den Spinat mit Schmand verfeinern und mit Salz, frischem Pfeffer oder Muskat würzen.

    
  6. 6

    Nun mittig auf einen Vorgewärmten Teller den Spinat häufen, darauf den Heilbutt anrichten und mit ein paar Brotchips dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Schwarzer Heilbutt Filetportionen
  • 300 g Blattspinat-Portionen
  • 1 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL weißer Sesam
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stck Ei
  • Salz, frischen Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Schmand