Schupfnudeln in Sahne-Zwiebelrahm - Rezept

Wenn Du in nur 20 Minuten ein schnelles und gemütliches Wohlfühlgericht zaubern möchtest, sind die Schupfnudeln in Sahne-Zwiebelrahm genau das Richtige für Dich. Mit ihrer einfachen Zubereitung und dem Braten in der Pfanne eignen sie sich perfekt für den Alltag oder ein spontanes Dinner. Dieses Rezept ist leicht umsetzbar und bringt mit wenigen, aber raffinierten Zutaten den herzhaften Geschmack der süddeutschen und österreichischen Küche auf Deinen Tisch.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schupfnudeln in Sahne-Zwiebelrahm

  1. 1

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, etwas abtrocknen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abrebeln.

    
  2. 2

    In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Schupfnudeln darin in ca. 7 Min. auf mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und warm halten.

    
  3. 3

    Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Knoblauchwürfel und Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 2 Minuten braten. Ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen zur Dekoration zurück lassen. Dann den Thymian, die Sahne und das Tomatenmark unterrühren.

    
  4. 4

    Die Schupfnudeln dazu geben und in der Sauce ca. 3 Minuten erhitzen. Das Gericht salzen und pfeffern und mit Röllchen der Frühlingszwiebel dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schupfnudeln
  • 5 Stck Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 4 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, frischer Pfeffer