Schupfnudeln-Bohnensalat - Rezept

Wenn Du nach einem schnellen und einfachen Rezept suchst, das sowohl herzhaft als auch sättigend ist, dann ist unser Schupfnudeln-Bohnensalat genau das Richtige für Dich. Die Zubereitungszeit beträgt nur 30 Minuten, und da das Rezept leicht umzusetzen ist, eignet es sich perfekt für einen stressfreien Feierabend oder eine spontane Mahlzeit mit der Familie. Ein Gericht, das unkompliziert und dennoch absolut lecker ist – ideal also für den Alltag!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schupfnudeln-Bohnensalat

  1. 1

    In einem Topf ca. 300 ml Salzwasser aufkochen, die Bohnen hinzufügen und nochmals aufkochen, anschließend 12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Schupfnudeln für ca. 10 Minuten anbraten.

    
  3. 3

    Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    
  4. 4

    Nachdem die Schupfnudeln fertig sind, die Pinienkerne kurz in derselben Pfanne anbraten.

    
  5. 5

    Für das Dressing Essig, Öl, Gartenkräuter und die roten Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  6. 6

    Den Rucola mit den Bohnen, den Schupfnudeln und den Tomaten vermischen, den Dressing dazugeben und mit dem Schnittlauch und den Pinienkernen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Schupfnudeln
  • 1 Bd Rucola
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 4 Hände voll Cherrytomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 25 g 8 Kräuter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer