Schokokuchen Rudi Rednose - Rezept

Du bist auf der Suche nach einem Kuchen, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch richtig Eindruck macht? Mit dem Schokokuchen Rudi Rednose zauberst Du in nur 40 Minuten ein süßes Highlight, das sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert. Das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad und eignet sich perfekt für besondere Anlässe wie Kindergeburtstage oder einen gemütlichen Familiennachmittag.

Personen
0
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schokokuchen Rudi Rednose

  1. 1

    Den Schokokuchen aus der Verpackung nehmen, auf einer weißen Kuchenplatte anrichten und auftauen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen für die Ohren die Salzbrezeln vorsichtig halbieren.

    
  3. 3

    Pro Kuchenstück nun mit weißer Puderzuckerschrift die Augen tupfen und mit einem Tupfen Schokoschrift die Pupille malen. Darunter jeweils für den Mund ein Geleebonbon mit Puderzucker ankleben. Auf die rote Nase jeweils eine kleine braune Schokolinse kleben.

    
  4. 4

    Die Brezeln werden entweder vorsichtig in den Teig gesteckt, dafür mit einem Zahnstocher die Löcher vorstechen, oder einfach das Brezel-Geweih mit Schokoschrift festkleben.

    
  5. 5

    Tipp: Gerade für die Brezel nicht zu wenig einplanen, sie brechen schnell beim Zerschneiden.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Stck Schokokuchen
  • Fertigen, weißen Zuckerguss
  • 1 Tube(n) fertigen, weißen Zuckerguss
  • 1 Tube(n) fertige Schokoschrift
  • 1 Beutel Mini-Salzbrezel
  • 1 Beutel Braune Mini-Schokolinsen
  • 1 Beutel Kleine, rote Gelee-Bonbons