Schnitzelparty - Rezept

Bereit für eine kulinarische Gaudi? Dann ist unsere Schnitzelparty genau das Richtige für Dich! In weniger als 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept knusprige, goldbraune Schnitzel auf den Tisch. Die Zubereitung ist mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad super machbar – einfach die Pfanne aufheizen, und los geht’s! Ob für den nächsten Junggesellenabschied, den Familienabend oder eine gesellige Karnevalsfeier – dieses Rezept bringt die Party in Deine Küche.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schnitzelparty

  1. 1

    Bereiten Sie die Schweineschnitzel im Backofen nach Zubereitungshinweis zu. Während dessen bereiten Sie die unterschiedlichen Saucen für die Schnitzel zu. Ob Jäger, Paprika oder Curry –diese Schnitzel mag jeder.

    
  2. 2

    Jäger: Die Champignons in einer heißen Pfanne anbraten, die Flüssigkeit reduzieren. Dann 1 EL Olivenöl dazu geben und 50g Zwiebelwürfel. Alles weiter schmoren. Mit 10 ml Kochsahne ablöschen, etwas einreduzieren und mit Salz und frischen Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Paprika: In einer Pfanne 50g Zwiebel in 2 EL Olivenöl glasig anbraten und die Paprikastreifen hinzufügen. Kräftig schmoren lassen und mit Salz, frischem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    
  4. 4

    Curry: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Currypulver dazu geben und mit andünsten. Nun 200g Zwiebelwürfel dazu geben und alles schmoren lassen. Mit 100 ml Kochsahne ablöschen, leicht einreduzieren und mit Curry abschmecken.

    

Serviertipps

Geben Sie etwas Käse über das Jägerschnitzel und überbacken Sie es kurz im Backofen. Durch Zugabe von ein paar Chillischoten erhalten Sie eine leichte schärfe der Paprikasoße. Für einen leicht süße Variation geben sie kleingeschnittene Ananasstücke in die Currysoße.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 300 g Zwiebelwürfel
  • 200 g Kochsahne
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 200 g Paprikastreifen
  • Paprikapulver
  • 2 EL Currypulver