Schnitzel " Italia" - Rezept

Lust auf italienisches Flair auf Deinem Teller? Schnitzel ""Italia"" ist das perfekte Rezept, wenn es schnell und einfach gehen soll! In nur 30 Minuten zauberst Du ein köstliches Gericht, das selbst Einsteiger begeistern wird. Mit der Zubereitungsart Braten bleibt das Schnitzel außen herrlich knusprig und innen zart – ideal für die ganze Familie oder ein gemütliches Abendessen unter Freunden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schnitzel " Italia"

  1. 1

    Die Tagliatelle in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen.

    
  2. 2

    Frische Champignons putzen und halbieren, in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Mediterranes Grillgemüse dazu geben und alles auf heißer Flamme schmoren, damit die Flüssigkeit einreduziert. Den Ricotta Käse unterrühren und das Gemüse mit Salz, frischen Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken.

    
  3. 3

    Währenddessen in einer großen oder zwei kleineren Pfannen das restliche Olivenöl erhitzen und die Schnitzel rundherum goldbraun braten.

    
  4. 4

    Die Tagliatelle unter das Gemüse heben und mittig auf vorgewärmte Teller geben. Pro Portion das Schnitzel schräg einmal durchschneiden und an die Tagliatelle legen. Mit Parmesanspäne, Zitronenspalte und Basilikumblättchen dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 500 g Mediterranes Grillgemüse
  • 4 EL Ricotta
  • 200 g Champignons
  • 320 g Tagliatelle
  • 1 Stck Zitrone
  • Parmesankäse nach Geschmack
  • Salz, frischer Pfeffer, Zucker
  • 8 Stck Basilikumblätter
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra