Schnelles Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen - Rezept

Dieses schnelle Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen ist die perfekte Wahl für eine unkomplizierte, aber unglaublich aromatische Mahlzeit, die in nur 35 Minuten zubereitet ist. Es vereint die Süße des Kürbisses mit der herzhaften Note des Hähnchens und den nussigen Aromen der roten Linsen, die eine hervorragende Protein- und Ballaststoffquelle bieten. Die Kombination aus gelber Currypaste und Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz und ein intensives Geschmackserlebnis, während frischer Limettensaft und Zitronengras einen erfrischenden Kick verleihen. Dieses Gericht ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch äußerst vielseitig und harmoniert perfekt mit Beilagen wie Basmatireis, Naan-Brot oder knusprigen Pappadums. Dank praktischer Zutaten wie Knoblauch- und Ingwerwürfeln sowie vorgegarter Hähnchen-Filetspitzen spart dieses Rezept Zeit, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schnelles Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen

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    Für das Curry die Linsen in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

    
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    In einem flachen Topf das Sesamöl sanft erhitzen. Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras für etwa 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann Chili, Currypaste und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten, bis die Aromen freigesetzt werden. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss die Linsen hinzufügen und mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.

    
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    In einer großen Pfanne die Hähnchen-Filetspitzen in etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

    
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    Den Kokosjoghurt mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Curry in Schalen füllen und mit Kokosjoghurt sowie den Hähnchen-Filetspitzen garnieren. Nach Belieben mit Basmatireis, Naan-Brot oder knusprigen Pappadums servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen, aufgetaut
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Stck Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 Stange(n) Zitronengras, mit dem Messerrücken platt geklopft
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 1 Stck BIO Limette, Schale und Saft
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Sesamöl