Schnelles Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber ein aromatisches und befriedigendes Gericht zaubern? Dann ist das schnelle Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen genau das Richtige für Dich. In nur 35 Minuten steht diese unkomplizierte Mahlzeit auf dem Tisch und ist dank ihres leichten Schwierigkeitsgrads perfekt für jede Gelegenheit – egal, ob für das schnelle Abendessen unter der Woche oder ein entspanntes Essen mit Freunden.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schnelles Kürbis-Linsencurry mit Hähnchen

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    Für das Curry die Linsen in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

    
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    In einem flachen Topf das Sesamöl sanft erhitzen. Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras für etwa 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann Chili, Currypaste und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten, bis die Aromen freigesetzt werden. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss die Linsen hinzufügen und mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.

    
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    In einer großen Pfanne die Hähnchen-Filetspitzen in etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

    
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    Den Kokosjoghurt mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Curry in Schalen füllen und mit Kokosjoghurt sowie den Hähnchen-Filetspitzen garnieren. Nach Belieben mit Basmatireis, Naan-Brot oder knusprigen Pappadums servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen, aufgetaut
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Stck Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 Stange(n) Zitronengras, mit dem Messerrücken platt geklopft
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 1 Stck BIO Limette, Schale und Saft
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Sesamöl