Schichtdessert mit Himbeer & Baiser - Rezept

Wer hat gesagt, dass köstliche Desserts kompliziert sein müssen? Mit unserem Schichtdessert aus Himbeeren und Baiser zauberst Du in weniger als 20 Minuten ein süßes Highlight, das einfach zuzubereiten und dennoch beeindruckend ist. Dieses Rezept ist perfekt für lockere Anlässe mit Familie oder Freunden und passt genauso gut zu Ostern wie zu einem sommerlichen Midsommer-Essen. Einfach vorbereiten, kaltstellen und bei Bedarf servieren – so bleibt mehr Zeit für Deine Gäste.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schichtdessert mit Himbeer & Baiser

  1. 1

    Bei Raumtemperatur (ca. 21°C) die Himbeeren nebeneinander auf einen flachen Teller legen und abgedeckt ca. 2,5 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Das Baiser grob zerstoßen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    
  3. 3

    Den Joghurt cremig rühren und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben, kalt stellen.

    
  4. 4

    Zum Servieren beginnend mit den Himbeeren, dann Baiser und die Quarkcreme in Gläser füllen. Mit Himbeeren dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Himbeeren
  • 150 g Baiser
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Griechischen Joghurt