Schellfischbällchen mit fruchtiger Tomatensauce - Rezept

Durch ihre Vielseitigkeit und die Fähigkeit, verschiedene Aromen und Zutaten aufzunehmen, sind Fischbällchen auch in der modernen Fusion-Küche beliebt. Sie werden oft mit internationalen Einflüssen kombiniert und bieten so eine breite Palette an Geschmackserlebnissen.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schellfischbällchen mit fruchtiger Tomatensauce

  1. 1

    Aufgetaute Schellfischfilets kalt abbrausen und gründlich trocken tupfen. Die Filets klein hacken und zusammen mit den Zweibelwürfel in eine Schüssel geben.

    
  2. 2

    Zitrone abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensafts zur Fischmasse hinzufügen. In einem Glas Paprikapulver, Kumin und Kurkuma vermischen. 1 Teelöffel der Gewürzmischung zur Fischmasse geben. Den Rest verschlossen aufbewahren.

    
  3. 3

    Dill und Petersilie zusammen mit Eiern und Paniermehl zur Fischmasse geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angefeuchteten Händen etwa 20 walnussgroße Bällchen formen und auf einem Teller beiseitestellen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Fischbällchen in die Pfanne geben und etwa 10 bis 15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten, dabei regelmäßig wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

    
  5. 5

    In einer anderen Pfanne die tiefgefrorene Tomatensuppe zum Kochen bringen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zusammen mit den Fischbällchen servieren, wahlweise mit Baguette oder Reis.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL Kumin, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Stck BIO Eier
  • 50 g Paniermehl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Natives Olivenöl Extra
  • 500 ml Tomatensuppe
  • Für die Schellfischbällchen:
  • 1 Beutel Schellfischfilet-Portionen, aufgetaut
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 1 TL mildes Paprikapulver