Sauerkirsch-Chili-Marmelade (von Johann Lafer) - Rezept

Bist Du bereit, Deinem Frühstückstisch oder Brunch ein raffiniertes Highlight zu verpassen? Mit der Sauerkirsch-Chili-Marmelade nach Johann Lafer gelingt Dir eine ganz besondere Geschmackskomposition in unter 20 Minuten – und das mit Leichtigkeit! Dieses unkomplizierte Rezept wird im Topf gekocht und eignet sich wunderbar, um Deine Liebsten zu überraschen oder als persönliches Geschenk aus der Küche.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sauerkirsch-Chili-Marmelade (von Johann Lafer)

  1. 1

    Kirschen auftauen und fein pürieren.

    
  2. 2

    In einem Topf die Masse mit der Zimtstange und dem Gelierzucker aufkochen und einkochen lassen.

    
  3. 3

    Chilischote waschen, trocknen und fein schneiden.

    
  4. 4

    Zum Schluss fein geschnittenen Chili unterheben, in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

    

Serviertipps

Schmeckt toll zu Pancakes, Waffeln oder auf Eis.

Zutaten für 0 Personen:

  • 400 g Sauerkirschen
  • 1 Stck Chilischote
  • 1 Stck Zimtstange
  • 100 g Gelierzucker 2:1