Satéspieße vom Hähnchenbrustfilet mit Erdnuss Sauce (von Johann Lafer) - Rezept

Sate (auch Satay genannt) ist eines der bekanntesten indonesischen Gerichte und genießt landesweit immense Popularität. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das auf Spieße gesteckt und gegrillt wird. Die Beliebtheit von Sate-Spießen erstreckt sich über die gesamte Inselgruppe, von Java und Sumatra bis hin zu Bali und Sulawesi, und wird oft bei Festen, Straßenmärkten und in Restaurants serviert. Genieße dieses wunderbare Rezept von Johann Lafer!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Satéspieße vom Hähnchenbrustfilet mit Erdnuss Sauce (von Johann Lafer)

  1. 1

    Für die Erdnuss Sauce:

    
  2. 2

    Erdnüsse fein hacken und zusammen mit Chili, Erdnussbutter, Sojasauce, Currypaste und der Kokosmilch verrühren. Mit Limettensaft und Kokosblütenzucker abschmecken. Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen.

    
  3. 3

    Für die Spieße:

    
  4. 4

    Aufgetaute Hähnchenbrustfilets längs in Streifen schneiden. Die Filetstreifen in eine Schüssel mit etwas Saté-Sauce geben und marinieren. Anschließend jeden Streifen wellenförmig auf einen Spieß stecken und in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten.

    
  5. 5

    Die Spieße mit der köstlichen Erdnuss Sauce anrichten und servieren. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriandergrün garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet, aufgetaut
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 1 TL Roter Chili
  • 200 g Erdnussbutter
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 3 TL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stck Limette, Saft ausgepresst
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 4 Zweig(e) Koriandergrün
  • etwas geröstete Erdnüsse und Koriandergrün zum Anrichten