Salat mit Heidelbeer-Kokos-Vinaigrette und Ziegenkäse - Rezept

Du hast nur 20 Minuten Zeit und Lust auf etwas Leichtes, das trotzdem beeindruckt? Dann ist dieser Salat mit Heidelbeer-Kokos-Vinaigrette und Ziegenkäse genau das Richtige für Dich. Mit minimalem Aufwand zauberst Du ein Rezept, das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt. Die einfache Zubereitung macht den Salat perfekt für entspannte Brunches, glamouröse Partys oder einfach einen Moment, in dem Du Dir etwas Besonderes gönnen möchtest.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Salat mit Heidelbeer-Kokos-Vinaigrette und Ziegenkäse

  1. 1

    Die Waldheidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Den Saft auffangen.

    
  2. 2

    Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.

    
  3. 3

    Aus Honig, Kokosöl und dem Saft der aufgetauten Waldheidelbeeren eine Vinaigrette rühren, ggf. etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Vorsichtig die aufgetauten Beeren unterheben.

    
  4. 4

    Den Salat auf 4 Tellern anrichten, den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse darauf legen.

    
  5. 5

    Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, den Ziegenkäse mit den gehackten Walnüssen dekorieren und direkt servieren.

    
  6. 6

    Tipp: Den Ziegenkäse im Backofen gratinieren und dann mit den Walnüssen und zusätzlichem Honig auf den fertigen Salat setzen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Waldheidelbeeren
  • 120 g Ziegenweichkäse in der Rolle
  • 280 g gemischte, grüne Salate wie Radicchio, Eichblatt, Rauke, Feldsalat
  • 2 EL Honig
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 4 EL Kokosöl
  • Salz
  • frischen Pfeffer