Salami Carpaccio - Rezept

Wenn Du eine elegante und dennoch unkomplizierte Vorspeise suchst, ist das Salami Carpaccio die perfekte Wahl. In nur 20 Minuten zauberst Du eine raffinierte Kreation, die mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad besonders für Genussmenschen mit einem Faible für die italienische Küche interessant ist. Die Zubereitungsform fordert Dich auf, die Salami kurz anzubraten, wodurch die Aromen noch intensiver zur Geltung kommen – ein aufregender Twist zum klassischen Carpaccio.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Salami Carpaccio

  1. 1

    Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bauernbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und 5 Minuten antauen lassen. Danach in dem Backofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten backen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    
  2. 2

    Währenddessen die Paprika waschen, entkernen, abtupfen und in kleine Stücke fein hacken.

    
  3. 3

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, danach bei mittlerer Hitze die Paprikawürfel solange garen, bis die Würfel zart-knusprig sind. Dabei mehrmals umrühren. Mit Balsamico-Essig, etwas Honig, Salz und frischem Pfeffer abschmecken und warmstellen.

    
  4. 4

    Die Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

    
  5. 5

    Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die gewünschte Menge an Pinienkernen unter ständigem Rühren leicht rösten. Aus der Pfanne nehmen.

    
  6. 6

    Die Bauernbrötchen in Streifen schneiden und in der noch heißen Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.

    
  7. 7

    Den Parmesan nach Belieben in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Käsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

    
  8. 8

    Die Salamicarpacchio mit dem Paprikaragout, den gerösteten Pinienkernen und dem Parmesan anrichten. Die Brötchen-Streifen dazu servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Italienische Salami
  • 1 Schote(n) rote oder gelbe Paprika
  • 1 Portion(en) Pinienkerne
  • 1 Stck Parmesan
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Honig, Öl, Salz und frischer Pfeffer
  • 2 Stck Bauernbrötchen italienischer Art