Saftiges Thunfischcreme-Sandwich - Rezept

Wenn Du wenig Zeit hast, aber dennoch Lust auf einen herzhaften Snack, dann ist unser saftiges Thunfischcreme-Sandwich genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 20 Minuten und einer einfachen Zubereitung eignet sich dieses Rezept perfekt für ein schnelles Frühstück, einen leichten Mittagssnack oder sogar als Begleiter für Dein nächstes Gartenfest. Ob entspannt zu Hause oder unterwegs, dieses Sandwich passt einfach immer.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Saftiges Thunfischcreme-Sandwich

  1. 1

    Thunfischsteak auftauen lassen.

    
  2. 2

    Beide Ölsorten zusammen in einem kleinen Topf erhitzen und zum Sieden bringen. Thunfisch ins heiße Öl hineinlegen, Topf vom Herd nehmen und den Thunfisch 15 Minuten im heißen Öl ziehen lassen.

    
  3. 3

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Dinkelbrötchen tiefgefroren auf ein Backrost legen und 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

    
  4. 4

    In der Zwischenzeit halbe Zwiebel würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.

    
  5. 5

    Thunfischsteak aus dem Öl herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit Frischkäse, Zwiebeln Zitronenabrieb und Saft in einem Standmixer fein pürieren.

    
  6. 6

    Brötchen aufschneiden, mit Thunfischcreme belegen und entweder sofort genießen oder für noch mehr Genuss mit Gurkenscheiben, gekochtem Ei, Kapern oder Rucola belegen. Die restliche Thunfischcreme im Kühlschrank aufbewahren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Thunfischsteak
  • 100 ml Natives Olivenöl Extra
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 g Doppelrahm Frischkäse
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Nach Belieben:
  • Gurkenscheiben, gekochtes Ei, Kapern und Rucola
  • 4 Stck Dinkelbrötchen