Rührei mit Pfifferlingen - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber etwas Besonderes auf den Teller bringen? Dann ist unser Rezept für Rührei mit Pfifferlingen genau das Richtige für Dich! In unter 20 Minuten zauberst Du mit wenigen Zutaten ein herrlich aromatisches Gericht, das perfekt zum Frühstück oder Brunch passt. Mit der Zubereitungsform Braten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept einfach umzusetzen und ideal für alle, die einen unkomplizierten Start in den Tag suchen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rührei mit Pfifferlingen

  1. 1

    In eine heiße beschichtete Pfanne die tiefgefrorenen Pfifferlinge geben und bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten braten bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Dabei die Pilze immer wieder wenden.

    
  2. 2

    Währenddessen die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

    
  3. 3

    Die Hälfte der Butter zu den Pfifferlingen geben und etwa 5 Minuten weiter schmoren lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    
  4. 4

    Den Rest der Butter und die Eiermilch in die Pfanne geben, etwas stocken lassen und bei mittlerer Temperatur zu Ende garen. Dabei ab und zu umrühren. Das Rührei auf einer Platte anrichten, mit den Pfifferlingen und dem Schnittlauch dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pfifferlinge
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • Salz
  • frischen Pfeffer
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 2 EL Schnittlauch