Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Mandel Dukka und geräuchertem Chipotle Chilisalz - Rezept

Wenn Du in nur 30 Minuten ein leichtes, köstliches Essen auf den Tisch zaubern möchtest, dann ist die Rote Linsen-Kokos-Suppe genau das Richtige für Dich. Dieses einfache Rezept wird im Topf gekocht und eignet sich perfekt für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen. Egal, ob Du ein Fan der indischen Küche bist oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchtest – diese Suppe ist vielseitig, aromatisch und schnell zubereitet.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Mandel Dukka und geräuchertem Chipotle Chilisalz

  1. 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne auf dieselbe Art Sesam rösten. Sobald die Körner zu springen beginnen, sind sie fertig und können abkühlen. Wichtig beim Rösten ist die konstante, jedoch sanfte Hitze.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgekühlten Beutel mit der Rote Linsen-Kokos-Suppe ins Wasserbad legen und ohne Deckel ca. 25 Minuten erwärmen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht.

    
  3. 3

    Die abgekühlten Mandeln grob hacken. Mit Sesam und allen anderen Gewürzen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

    
  4. 4

    Die heiße Suppe in Teller füllen, mit der Mandel-Dukka bestreuen und genießen.

    
  5. 5

    Die Dukka hält sich verschlossen und dunkel gelagert mehrere Wochen lang. Sie schmeckt hervorragend auf Avocadobrot oder in Süßkartoffelstampf.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 ml Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen