Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Limetten-Creme - Rezept

Wenn Du Lust auf ein schnelles, unkompliziertes und aromatisches Gericht hast, dann ist unsere Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Limetten-Creme genau das Richtige für Dich. In nur 30 Minuten kannst Du diese einfache Suppe zubereiten, die perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als Starter für ein asiatisch inspiriertes Menü geeignet ist. Die Zubereitung ist kinderleicht und liefert Dir im Handumdrehen ein köstliches Ergebnis.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Limetten-Creme

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorene Rote Linsen-Kokos-Suppe im Beutel lassen und ins Wasserbad geben. Die Beutel im Topf ohne Deckel ca. 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutelinhalt vorsichtig durchschütteln.

    
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    In der Zwischenzeit die Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Creme Fraîche mit Limettenschale und -saft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett den Sesam bei mittlerer Temperatur rösten, bis er leicht braun wird und anfängt zu duften.

    
  3. 3

    Die Suppe in Tellern servieren, mit der Limetten-Creme garnieren und mit Sesam sowie Korianderblättchen bestreuen. Nach Wunsch warmes Naan-Brot dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • 250 ml Creme Fraîche
  • 1 Stck BIO Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll weißer Sesam, geröstet
  • 4 Zweig(e) Koriander, frisch
  • Nach Belieben Naan Brot zum Servieren