Rote Beete-Suppe mit Häubchen - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept eine köstliche Rote Beete-Suppe, die nicht nur optisch ein Highlight auf dem Tisch ist. Mit einem niedrigen Schwierigkeitsgrad und der unkomplizierten Zubereitung im Topf eignet sich dieses Gericht perfekt für ein schnelles, aber geschmackvolles Mittag- oder Abendessen. Egal, ob für den Alltag oder einen Anlass wie Erntedank oder eine gemütliche Glamour-Party – diese Suppe passt immer.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rote Beete-Suppe mit Häubchen

  1. 1

    Einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel Rote-Beete-Suppe mit Süßkartoffeln ins Wasserbad geben und ca. 20 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf.

    
  2. 2

    Während der Zubereitung im Wasserbad den Beutel vorsichtig ab und zu wenden.

    
  3. 3

    Rote Beete-Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steifschlagen und den Tafelmeerrettich vorsichtig unterheben.

    
  5. 5

    Vor dem Anrichten den geschlossenen Beutel vorsichtig durchschütteln. Die fertige Suppe portionieren, mit Meerrettich-Sahne und Rote Beete-Sprossen garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Rote Beete-Suppe mit Süßkartoffeln
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Rote Beete-Sprossen