Rotbarsch mit Sesamkruste auf Algengemüse - Rezept

Wenn Du ein Fan von asiatisch inspirierten Fischgerichten bist, dann ist dieses Rezept für Rotbarsch mit Sesamkruste auf Algengemüse genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht perfekt, um etwas Besonderes auf den Tisch zu zaubern, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Der Backofen übernimmt die meiste Arbeit, während Du Dich entspannt auf ein kulinarisches Highlight freuen kannst.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rotbarsch mit Sesamkruste auf Algengemüse

  1. 1

    Rotbarschfilet nach Packungsanweisung auftauen lassen. 2 getrocknete Algen zerstoßen, die restlichen Algen kalt abspülen und anschließend in reichlich warmem Wasser einweichen.

    
  2. 2

    Sprossen waschen und trocken tupfen. Paprikaschote halbieren, Kerne und Steg entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Austernpilze säubern, in Stücke schneiden und mit Paprika in erhitztem Sesamöl kurz anbraten.

    
  3. 3

    Algen ausdrücken, mit Paprika, Sprossen und Pilzen in eine Auflaufform geben. Delikatess-Suppe und Sojasauce verrühren und angießen. Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf das Gemüse legen.

    
  4. 4

    Butter mit Paniermehl, Sesam, zerstoßenen Algen und 1 TL Wasabipaste vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesammischung auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.

    
  5. 5

    Skyr mit übriger Wasabipaste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotbarsch mit Sesamkruste und Algengemüse auf Tellern anrichten und mit Wasabi-Skyr servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rotbarschfilet
  • 15 g getrocknete Grünalgen
  • 250 g frische Bambussprossen
  • 1 Stck rote Paprika
  • 250 g Austernpilze
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 50 g weiche Butter
  • 40 g Paniermehl
  • 20 g Sesam (wenn möglich schwarz und weiß)
  • 2 TL Wasabipaste
  • 200 g Skyr
  • Salz, frischer Pfeffer