Rosenkohlcurry mit Kichererbsen - Rezept

Exotisches Curry, das zarte Rosenkohlrösschen, saftige Kichererbsen und cremige Kokosmilch vereint. Ein wahrer Gaumenschmaus für alle, die nach einem Geschmackserlebnis der besonderen Art suchen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rosenkohlcurry mit Kichererbsen

  1. 1

    In einem großen Topf oder einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauch- und Ingwerwürfel hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie duften.

    
  2. 2

    Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma in den Topf geben. Unter ständigem Rühren für 1 bis 2 Minuten rösten, bis sie ihr Aroma entfalten.

    
  3. 3

    Tomatenwürfel in den Topf geben und gut umrühren, anschließend mit Kokosmilch angießen. Die Mischung aufkochen uns bei mittlerer Hitze für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

    
  4. 4

    Die abgetropften und gespülten Kichererbsen sowie die tiefgefrorenen Rosenkohlröschen in die Currymischung geben. Das Curry für etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist. Mit abgeriebener Limettenschale und Saft würzen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Vor dem Servieren das Curry einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen. Mit Korianderzweig garnieren und nach Belieben mit Reis oder Naan-Brot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Dose(n) Kichererbsen (a 400g), abgetropft und abgespült
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Stck Tomaten, gewürfelt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 Stck BIO Limette, Saft und Schale abgerieben
  • Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Koriander