Rosenkohl-Kürbiseintopf mit Wiener Würstchen - Rezept

Ein herzhafter Eintopf mit einer Würstcheneinlage ist ein wärmendes und sättigendes Gericht, das perfekt ist für kalte Tage. Genießen Sie diese klassische Kombination in einer köstlichen Brühe.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rosenkohl-Kürbiseintopf mit Wiener Würstchen

  1. 1

    In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und für etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauchwürfel dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten braten, bis sie duften.

    
  2. 2

    Den tiefgefrorenen Rosenhohl, Kürbis und gewürfelte Kartoffeln in den Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Gemüsemischung knapp bedeckt ist. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.

    
  3. 3

    Den Topfinhalt zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorenen Wiener Würstchen in den Eintopf geben und 3 Minuten erwärmen.

    
  5. 5

    Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, Lorbeerblätter zum Servieren entfernen.

    
  6. 6

    Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Wiener Würstchen nach Belieben, ganz oder geschnitten, und Brot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kürbis-Würfel
  • 4 Stck Wiener Würstchen
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stck Lorbeerblatt
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss
  • Nach Belieben Brot oder Baguette zum Servieren
  • 4 Zweig(e) glatte Petersilie, gehackt für die Dekoration
  • 2 Stck Kartoffeln, geschält, gewaschen und gewürfelt