Rosenkohl-Chowder - Rezept

Chowder mit milder Pastinake, Möhre, Rosenkohl und Kartoffeln ist ein feiner Gemüseeintopf vom Spätsommer bis in den Winter hinein.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rosenkohl-Chowder

  1. 1

    Lauch putzen, waschen und in Ringe, Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

    
  2. 2

    Knollensellerie und Pastinake schälen und in Würfel schneiden.

    
  3. 3

    Pflanzenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und den Lauch andünsten. Dann alle weiteren vorgeschnittenen Gemüsesorten hinzugeben. Zum Schluss die Möhren und den Rosenkohl. Mit 0,5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    
  4. 4

    Gemüsebrühe angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Es sollte bissfest, aber nicht zerkocht sein.

    
  5. 5

    Vegane Sahne unterrühren, noch einmal abschmecken und in eine Suppenschüssel füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Pastinake
  • 300 g Karotten in Scheiben
  • 500 g Rosenkohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Petersilie