Rosenkohl-Chowder - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes, schnell zubereitetes Gericht, das Dich an kalten Tagen wunderbar wärmt? Unser Rosenkohl-Chowder ist in nur etwas über 20 Minuten auf dem Tisch und dabei kinderleicht zuzubereiten. Alles, was Du dafür brauchst, ist ein Topf – und schon kann es losgehen. Perfekt für Berufstätige oder als gemütliches Abendessen in der kalten Jahreszeit, wenn es nach einem langen Tag einfach und lecker sein soll.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rosenkohl-Chowder

  1. 1

    Lauch putzen, waschen und in Ringe, Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

    
  2. 2

    Knollensellerie und Pastinake schälen und in Würfel schneiden.

    
  3. 3

    Pflanzenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und den Lauch andünsten. Dann alle weiteren vorgeschnittenen Gemüsesorten hinzugeben. Zum Schluss die Möhren und den Rosenkohl. Mit 0,5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    
  4. 4

    Gemüsebrühe angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Es sollte bissfest, aber nicht zerkocht sein.

    
  5. 5

    Vegane Sahne unterrühren, noch einmal abschmecken und in eine Suppenschüssel füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Pastinake
  • 300 g Karotten in Scheiben
  • 500 g Rosenkohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Petersilie