Röstinchen mit Räucherlachs und Dill-Crème Fraîche (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Du eine leichte und köstliche Vorspeise für besondere Anlässe suchst, dann sind die Röstinchen mit Räucherlachs und Dill-Crème Fraîche von Johann Lafer genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für jeden, der etwas Besonderes zaubern möchte, ohne viel Aufwand betreiben zu müssen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Röstinchen mit Räucherlachs und Dill-Crème Fraîche (von Johann Lafer)

  1. 1

    Räucherlachs in Scheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die tiefgefrorenen Röstinchen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden. Nach der Zubereitung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Eine Lachsrose auf die noch warmen abgetropften Röstinchen legen.

    
  4. 4

    Limette waschen und trocknen. Die Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Die andere Hälfte in 6 kleine Spalten schneiden. Dill fein hacken. Crème Fraîche mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale vermengen und die Lachs-Röstinchen damit garnieren. Mit Limettenspalten, Dillspitzen, Olivenöl und geröstetem Sesam vollenden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Stck Röstinchen
  • 1 Platte(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 80 g Crème Fraîche
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 0.5 Stck BIO Limette
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL gerösteten Sesam
  • Etwas Dillspitzen