Röstinchen mit Räucherlachs & Sour Cream - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, das trotzdem raffiniert und lecker ist? Dann probiere doch unser Rezept für Röstinchen mit Räucherlachs & Sour Cream! Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten, einem leichten Schwierigkeitsgrad und der praktischen Zubereitung im Backofen oder in der Pfanne zauberst Du im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das sich perfekt als Vorspeise, für den Weihnachtsbrunch oder als Highlight bei jedem Brunch eignet.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Röstinchen mit Räucherlachs & Sour Cream

  1. 1

    Den Räucherlachs in Scheiben im Kühlschrank ca. 3 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Röstinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit bitte einmal wenden.

    
  3. 3

    Schnittlauch abbrausen und die Hälfte in feine Ringe schneiden. Schalotte pellen, sehr fein würfeln und mit Schnittlauch, Crème fraîche, Frischkäse und saurer Sahne verrühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Röstinchen jeweils mit einer Scheibe Räucherlachs und Sour Cream belegen und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 8 Stck Röstinchen
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Schalotte
  • 0.5 TL Zucker
  • frischer Zitronensaft
  • Salz, frischer Pfeffer