Röstinchen auf grünem Spargel (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses Rezept von Johann Lafer bringt dir in nur 30 Minuten ein raffiniertes Hauptgericht auf den Teller. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist die Zubereitung eine kurzweilige Herausforderung, die sich lohnt. Im Backofen werden die Röstinchen außen herrlich knusprig, während der grüne Spargel seinen unverkennbaren Geschmack entfaltet. Die Kombination aus zeitgemäßer Einfachheit und Lafers kulinarischem Fingerspitzengefühl macht dieses Rezept zu einem Highlight – perfekt passend zur Spargelsaison.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Röstinchen auf grünem Spargel (von Johann Lafer)

  1. 1

    Grünen Spargel auftauen lassen. Bergkäse reiben.

    
  2. 2

    Die Röstinchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben und 15 Minuten goldgelb backen.

    
  3. 3

    Spargel in einer Grillpfanne und etwas von dem Sonnenblumenöl angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Die Röstinchen herausnehmen und den Backofen 250°C vorheizen bzw. Grillfunktion einstellen.

    
  5. 5

    Den Essig mit Gemüsefond, den Pfefferkörnern und der Schalotte aufkochen, auf 1/3 einreduzieren.

    
  6. 6

    Anschließend durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Auf einem Wasserbad die Reduktion mit den Eigelben schaumig schlagen. Nach und nach die Butter hinzufügen und vermengen.

    
  7. 7

    Auf dem Röstinchen den Spargel legen mit Hollandaise und Bergkäse bedecken und ca. .3 Minuten im Backofengrill überbacken.

    
  8. 8

    Nun Anrichten und mit Schinkenscheiben garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Röstinchen
  • 12 Stange(n) Grüner Spargel
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Bergkäse
  • 20 ml Essig
  • 30 ml Gemüsefond
  • 1 Stck Schalotte
  • 10 Stck Pfefferkörner
  • 3 Stck Eigelbe
  • 60 ml flüssige Butter
  • 8 Scheibe(n) Kochschinken