Risotto mit Easy-Peel-Garnelen (von Johann Lafer) - Rezept

Risotto mit Easy-Peel-Garnelen – ein echter Klassiker der italienischen Küche, interpretiert von Starkoch Johann Lafer! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht perfekt für alle, die etwas Besonderes kochen möchten – und das ganz ohne Stress. Die Zubereitung erfolgt in der Pfanne, wo cremiger Risottoreis und aromatische Garnelen zu einer harmonischen Einheit verschmelzen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Risotto mit Easy-Peel-Garnelen (von Johann Lafer)

  1. 1

    Tiefgefrorene BIO Garnelen aus der Verpackung nehmen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Parmesan auf der Haushaltsreibe fein reiben und Fond aufkochen.

    
  3. 3

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Reis hinzufügen und glasig dünsten. Weißwein dazu gießen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen lassen.

    
  4. 4

    1/4 des heißen Fonds dazu gießen und Reis unter häufigem Rühren so lange garen, bis die Körner die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben.

    
  5. 5

    Diesen Vorgang noch drei Mal wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Das dauert je nach Reissorte 18-25 Minuten. Risotto herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  6. 6

    Topf vom Herd nehmen und 50g der gewürfelten kalten Butter untermischen.

    
  7. 7

    Zuletzt den fein geriebenen Parmesan unterrühren, damit das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt.

    
  8. 8

    In einer Panne Olivenöl erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden für ca. 4 Minuten anbraten.

    
  9. 9

    Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter, angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarinzweig in die Pfanne geben, um das Aroma zu intensivieren.

    
  10. 10

    Risotto auf einem Teller anrichten, Easy-Peel-Garnelen darauf verteilen und mit Kresse und gehobeltem Parmesan garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 800 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 70 g kalte Butter, gewürfelt
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 24 Stck BIO Garnelen - Easy Peel
  • 4 cl Natives Olivenöl Extra
  • 1 Zehe(n) Knoblauch, angedrückt
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Für die Garnitur: Kresse, Parmesan gehobelt