Puten-Spieße mit Chili-Schnittlauch-Dip - Rezept

Du suchst nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das sich perfekt für gesellige Anlässe eignet? Unsere Puten-Spieße mit Chili-Schnittlauch-Dip sind in nur 30 Minuten zubereitet und dank der einfachen Zubereitungsmethode, dem Braten in der Pfanne, ideal für spontane Kochaktionen. Ob für ein Gartenfest, eine Beachparty oder einfach den gemütlichen Abend zu Hause – dieses Rezept bringt Abwechslung und gute Laune auf den Tisch.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Puten-Spieße mit Chili-Schnittlauch-Dip

  1. 1

    Putenschnitzel auftauen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, mit Putenschnitzeln und Zucchini auf Spieße reihen.

    
  2. 2

    Thymianblättchen waschen, mit Öl und 2 TL Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Spieße in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill ca. 10 - 15 Minuten braten.

    
  3. 3

    Für den Dip: Quark mit übrigem Schnittlauch und Chili verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    

Serviertipps

Putenspieße schmecken auch toll mit Ananas und Curry statt mit Zucchini und Tomaten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Stck Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • Einige Thymianblättchen
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 TL Schnittlauch
  • 250 g Sahnequark
  • 0.25 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • lange Holz- oder Grillspieße