Puten-Saltimbocca auf mediterranem Ofengemüse - Rezept

Ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das sowohl für Gäste als auch für den persönlichen Genuss unkompliziert zubereitet werden kann. Mit harmonischen Aromen und liebevoller Zubereitung zählt es zu den Klassikern der Wohlfühlküche.

Personen
4
Zeit
50 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Puten-Saltimbocca auf mediterranem Ofengemüse

  1. 1

    Für den Kartoffel-Bohnen-Salat:

    
  2. 2

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tiefgefrorene gegrillte Mini-Kartoffeln und Prinzessbohnen in einer großen Schüssel mischen und mit Olivenöl sowie Thymianzweigen marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und je nach Vorliebe halbieren. Kartoffeln und Bohnen nach 20 Minuten wenden und zusammen mit den Tomaten weitere 10 Minuten garen lassen.

    
  3. 3

    Für die Saltimbocca:

    
  4. 4

    Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und ein Salbeiblatt darauflegen. Anschließend die Päckchen leicht von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

    
  5. 5

    In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Danach bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten garen, herausnehmen und warmstellen.

    
  6. 6

    Weißwein in die Pfanne gießen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Kartoffel-Bohnen-Gemüse in die Mitte der Teller geben, die Saltimbocca ganz oder in Scheiben nach Belieben darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Putenschnitzel, aufgetaut
  • 500 g Gegrillte Mini-Kartoffeln
  • 400 g Prinzessbohnen
  • Für die Saltimbocca:
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 4 Stck Salbeiblätter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 30 g Butter
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • Für den Salat:
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 200 g Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Thymian