Pulled Pork Bagel mit Juliennegemüse - Rezept

Wenn Du Lust auf ein originelles und dennoch einfach umzusetzendes Rezept hast, ist der Pulled Pork Bagel mit Juliennegemüse genau das Richtige für Dich! In nur 40 Minuten zauberst Du ein mittel-schweres Gericht, das sich perfekt für Partys, Geburtstage oder einfach als Snack für unterwegs eignet. Das Rezept kombiniert Herzhaftes und Frisches zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis – ideal für Anlässe, bei denen es unkompliziert, aber raffiniert sein soll.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pulled Pork Bagel mit Juliennegemüse

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Tiefgefrorene Grillhaxe in feuerfeste Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen. Wenn Sie die Grillhaxe vorher im Kühlschrank auftauen lassen verkürzt sich die Garzeit um ca. 30 Minuten. Nach Hälfte der Garzeit Grillhaxe mit Dunkelbier übergießen. Die Haxe ist fertig, wenn das Fleisch locker vom Knochen fällt. Haxe etwas auskühlen lassen, mit den Händen oder 2 Gabeln 500g Fleisch auseinanderzupfen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne oder Wok etwas Olivenöl erhitzen und tiefgefrorenes Gärtneringemüse Julienne bei mittlerer Hitze 8- 10 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Bagel nach Packungsanleitung zubereiten, halbieren und Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Aus Frischkäse, Bratensaft und Tomatenketchup eine Creme anrühren. Bagel mit der Creme bestreichen. Untere Hälfte mit gezupftem Fleisch, Juliennegemüse sowie Salatblatt belegen und jeweils mit der oberen Hälfte schließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Grillhaxe
  • 400 g Gärtneringemüse Julienne
  • 4 Stck Bagel nach Wahl, vorzugsweise mit Röstzwiebeln
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 Spritzer Tomatenketchup
  • 4 Blätter Lollo rosso
  • 200 ml Dunkelbier
  • Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen