Pizza mit Speck und Pilzen - Rezept

Wenn Du Lust auf ein schnelles und leckeres Gericht hast, das sowohl unkompliziert als auch herzhaft ist, dann ist unsere Pizza mit Speck und Pilzen genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einer leichten Schwierigkeitsstufe gelingt Dir dieser Klassiker aus Italien spielend leicht. Die Pizza wird im Ofen gebacken und überzeugt durch ihren knusprigen Boden und ihren aromatischen Belag – perfekt für die ganze Familie oder ein entspanntes Dinner mit Freunden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pizza mit Speck und Pilzen

  1. 1

    Für den Bacon den Backofen auf 220 Ober-Unterhitzen vorheizen. Fettaufsaugendes Backpapier auf ein Backblech legen und die Bacon Scheiben darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten knusprig braten.

    
  2. 2

    Den Bacon aus dem Ofen nehmen und die Pizza im Ofen nach der Zubereitungsempfehlung backen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Pilze in einer heißen Pfanne bei hoher Temperatur ca. 4- 5 Minuten braten bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Dabei die Pilze immer wieder wenden. Ggf. etwas Butter dazu geben und weiter schmoren. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Den Rucola waschen und trocken tupfen.

    
  5. 5

    Die fertige Pizza mit Rucola, Bacon-Streifen und gebratenen Pilzen aufpimpen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Pizza Margherita
  • 500 g Feine Pilzmischung
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 1 Bund Rucola
  • Salz, frischen Pfeffer, ggf. etwas Butter