Picknick-Hähnchen-Keulen Wiener Art - Rezept

Perfekt für den nächsten Ausflug ins Grüne oder ein lockeres Gartenfest: Unsere Picknick-Hähnchen-Keulen Wiener Art sind in nur 20 Minuten zubereitet und gelingen ganz leicht. Mit einer knusprigen Panade aus der Pfanne gebraten, bringen sie nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern begeistern auch mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack. Die simple Zubereitungsform macht sie zu einer entspannten Wahl, egal ob fürs Karnevals-Buffet oder als Highlight beim Picknick.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Picknick-Hähnchen-Keulen Wiener Art

  1. 1

    Die Hähnchenkeulen im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Keulen mit Küchentuch trocken tupfen und mit Salz, frischem Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen.

    
  3. 3

    Die Eier aufschlagen und verquirlen. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Keulen nacheinander im Mehl, Ei und dann im Paniermehl wälzen. In das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze braten. Dabei immer wieder wenden.

    
  4. 4

    Die Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zu den Hähnchenkeulen reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenkeulen
  • 2 Stck Eier
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • 1 Stck Zitrone
  • Salz, frischer Pfeffer, Paprika rosenscharf
  • Fett zum Ausbacken