Picknick-Crumble mit Erdbeeren - Rezept

Dieses Rezept für Picknick-Crumble mit Erdbeeren ist genau das Richtige, wenn Du spontane Lust auf ein süßes, sommerliches Dessert hast. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist es ideal für jeden Anlass. Der Crumble wird im Backofen zubereitet und ist damit ein einfacher Genuss, der sowohl zu einem entspannten Gartenfest als auch als Abschluss eines gemütlichen Grillabends passt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Picknick-Crumble mit Erdbeeren

  1. 1

    In einer Schale die tiefgekühlten Erdbeeren mit 3 El Rohrzucker und 60 g Mehl vermischen.

    
  2. 2

    Die Mischung in eine Ofenfeste Auflaufform füllen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  4. 4

    Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Zitrone für andere Verwendung kühl stellen.

    
  5. 5

    In einer Schüssel Zitronenabrieb mit anderen Streuselzutaten mit den Fingerspitzen zu gleichmäßigen Klümpchen kneten. Streusel gleichmäßig auf die Erdbeeren verteilen und 25 Minuten backen.

    
  6. 6

    Crumble auf Dessertteller verteilen und nach Belieben mit einer Kugel fruchtigem Sorbet genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Rohrzucker
  • 60 g Weizenmehl
  • Für die Streuseln
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 125 g Butter
  • 120 g Weizenmehl
  • 6 EL Rohrzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g gehackte Mandeln