Pflaumen Tarte "Marzipanstern" - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Dessert, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch festlich aussieht? Die Pflaumen Tarte ""Marzipanstern"" ist in weniger als 20 Minuten vorbereitet und überzeugt mit ihrer einfachen Zubereitung. Gebacken im Ofen, eignet sich dieses leichte Rezept perfekt für die Weihnachtszeit oder den gemütlichen Nachmittagskaffee. Mit minimalem Aufwand zauberst Du ein Gebäck, das alle begeistern wird.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pflaumen Tarte "Marzipanstern"

  1. 1

    Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit 3 EL (ca. 30 g) Puderzucker verkneten. Den Teig zwischen Folie ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen.

    
  2. 2

    Eiweiß mit Zitronensaft schlagen, nach und nach 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Zu einer dicken festen Masse verschlagen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorene Pflaumen Tarte aus der Aluschale nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Puderzuckerguss mit einem Pinsel auf die Marzipansterne streichen. Mit den Sternen die Tarte dekorieren und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Dabei sollte der Puderzuckerguss nicht zu dunkel werden.

    
  5. 5

    Als ganze Tarte servieren!

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Pflaumen Tarte
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Stck Eiweiß
  • 0.5 TL Zitronensaft