Pfifferlinge in Salbeibutter mit Blumenkohlgnocchi und geröstetem Speck (von Johann Lafer) - Rezept

Du suchst nach einem Gericht, das raffiniert und dennoch in kurzer Zeit zuzubereiten ist? In nur 30 Minuten kannst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer ein wahres Geschmackserlebnis auf den Tisch zaubern. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und Braten als Hauptzubereitungsart ist dieses Gericht perfekt für alle, die am Herd gern kreativ werden und dabei den besonderen Genuss lieben.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pfifferlinge in Salbeibutter mit Blumenkohlgnocchi und geröstetem Speck (von Johann Lafer)

  1. 1

    Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die 4 Scheiben Bacon zwischen 2 Backpapierhälften mit einem Blech beschwert ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bräunen, bis er schön knusprig ist.

    
  2. 2

    Währenddessen Schalotten und Knoblauchzehen putzen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und darin die Schalotten mit den Knoblauchzehen anschwitzen. Pfifferlinge hinzugeben und anbraten. Salbeiblätter in grobe Stücke schneiden und kurz mit anbraten.

    
  3. 3

    Blumenkohlgnocchi in heißem Gemüsefond ca. 4 Minuten kochen lassen.

    
  4. 4

    Pfifferlinge unter die gegarten Gnocchi heben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zusammen mit den Speckstreifen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheibe(n) Bacon/ Frühstücksspeck
  • 50 g Schalotten
  • 50 ml Natives Olivenöl Extra
  • 2 Stck gewürfelte Knoblauchzehen
  • 150 g Pfifferlinge
  • 6 Salbeiblätter
  • 400 g Blumenkohl-Gnocchi
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Olivenöl