Pfefferschnitzel - Rezept

Wenn Du Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Gericht hast, dann ist dieses Pfefferschnitzel genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einer einfachen Zubereitungsweise eignet es sich perfekt für ein leckeres Essen nach einem langen Tag. Die Schnitzel werden in der Pfanne gebraten – schnell, aromatisch und ohne großen Aufwand.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pfefferschnitzel

  1. 1

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Schweineschnitzel aus der Verpackung nehmen und in das heiße Fett geben. Die Temperatur auf mittlere Stufe herunter stellen und die Schnitzel 8-10 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    
  2. 2

    Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben und anschmoren. Mit einem Schuss Cognac ablöschen, einköcheln lassen und die Sahne dazu geben.

    
  3. 3

    Alles bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, dann die eingelegten grünen Pfefferkörner in die Sauce geben, mit Paprikapulver, Salz und frischem Pfeffer abschmecken

    
  4. 4

    Die Sauce über die Schnitzel geben. Mit Kresse dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Schuss Cognac
  • 200 ml süße Sahne
  • 4 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Paprikapulver, Salz, frischen Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren