Perlcouscous-Salat mit Erbsen und Minzjoghurt (von Johann Lafer) - Rezept

Perl-Couscous, auch bekannt als Israeli Couscous oder Moghrabieh, ist eine Variante von Couscous, die größer und kugelförmig ist im Vergleich zum feineren traditionellen Couscous. Im Gegensatz zu diesem Couscous, der aus Hartweizengrieß hergestellt wird, besteht Perl-Couscous aus gerolltem und getrocknetem Hartweizen- oder Grießteig. Es hat eine kugelförmige Form, ähnlich kleinen Perlen. Viel Spaß beim Ausprobieren dieses wunderbaren Rezeptes von Johann Lafer!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Perlcouscous-Salat mit Erbsen und Minzjoghurt (von Johann Lafer)

  1. 1

    Gemüsebrühe aufkochen und den Perlcouscous darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen die gefrorenen Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, entkernen und klein würfeln. Salatgurke waschen, entkernen und klein würfeln. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen, ebenfalls klein würfeln. Schalotten putzen und klein schneiden.

    
  4. 4

    Zitronensaft von 3,5 Zitronen auspressen. Eine halbe Zitrone und 1/3 des Saftes beiseitestellen. Den restlichen Saft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der 8-Kräutermischung verrühren. Den Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und die Vinaigrette darübergeben. Alles vorsichtig vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch umrühren.

    
  5. 5

    Minzblätter von den Zweigen zupfen, klein schneiden und 1/3 beiseitelegen. Die übrigen Minzblätter vorsichtig unter den Couscous-Salat mischen.

    
  6. 6

    Joghurt mit restlichem Zitronensaft, gehackten Minzblättern und Knoblauchwürfeln glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Den Couscous-Salat auf Tellern anrichten und mit Minzjoghurt beträufeln. Mit Minzblättern und Zitronenstücken garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Perlcouscous
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 1 Pck 8 Kräuter
  • 0.5 Stck Salatgurke
  • 3 Stck Tomaten, mittelgroß
  • 1 Stck gelbe Paprika
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 Stck Zitronen
  • 5 Stck Minzzweige
  • 2 Stck Schalotten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Minzjoghurt:
  • 125 g Natur Joghurt
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Minzblätter für die Garnitur