Pariser Laugenhäschen - Rezept

Bereite Dich auf einen leckeren und kreativen Osterspaß in der Küche vor! Unsere Pariser Laugenhäschen sind die ideale Kombination aus simpler Zubereitung und festlicher Optik. Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für die ganze Familie – vom Backanfänger bis zum kleinen Küchenprofi. Im Handumdrehen formst Du die niedlichen Häschen, die im Ofen goldbraun gebacken werden und bei jedem Osterbrunch für Begeisterung sorgen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pariser Laugenhäschen

  1. 1

    Laugenhäschen aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auftauen lassen.

    
  2. 2

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220° C vorheizen. Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    
  3. 3

    Die Laugenhäschen wie ein Brötchen der Länge nach aufschneiden und beidseitig mit Butter bestreichen. Die Salatblätter unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Jeweils ein Salatblatt und gebackenen Camembert auf eine Häschen-Hälfte setzten und mit einem Kleks Fruchtaufstrich toppen. Häschen zuklappen und auf Pariser Art genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Laugenhäschen
  • 4 Stck Gebackener Camembert
  • 2 EL Fruchtaufstrich Waldbeeren mit Vanille
  • 2 EL Butter
  • 4 Stck Salatblätter z.B. Castelfranco