Pariser Karotten Sesam Sour Cream - Rezept

Lust auf ein schnelles und einfaches Gericht, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert? Unsere Pariser Karotten mit Sesam und Sour Cream bringen Abwechslung auf Deinen Tisch. In nur 20 Minuten zauberst Du mit wenig Aufwand ein farbenfrohes Pfannengericht, das mit seiner unkomplizierten Zubereitung perfekt für ein entspanntes Abendessen mit der Familie oder ein schnelles Meal an Karnevalstagen geeignet ist. Egal ob Anfänger oder Küchenprofi – mit diesem leichten Rezept gelingt Dir garantiert eine aromatische Köstlichkeit.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pariser Karotten Sesam Sour Cream

  1. 1

    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Pariser Karotten dazu geben und auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden garen. Ggf. etwas Wasser dazu geben.

    
  2. 2

    In einer Pfanne den Sesam ohne Fett rösten bis er duftet und goldbraun wird, herausnehmen und beiseite stellen. Minze nach Geschmack (4-8 Blätter) in sehr feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

    
  3. 3

    Nun in der Pfanne etwas Öl erhitzen und die gegarten Hähnchenfiletspitzen darin goldbraun braten. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Die Karotten mit Salz und frischem Pfeffer würzen, Sour Cream oder Schmand unterziehen, ggf. noch einmal nachwürzen. Die Streifen von Minze unterheben und das Gemüse mit dem gerösteten Sesam vor dem Servieren bestreuen. Dazu die gebratenen Hähnchenfiletspitzen anrichten.

    

Serviertipps

Für eine leicht süße Note karamellisieren Sie den Sesam mit etwas Honig.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Pariser Karotten
  • 2 EL Sesam
  • 200 g Schmand oder Sour Cream
  • 1 TL Butter
  • 8 Blätter Frische Minze
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 500 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen