Pancakes mit Kaffeehaus Eis und Rhabarber-Erdbeerkompott (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Du ein Dessert suchst, das Deine Gäste begeistern wird, ist das Rezept für Pancakes mit Kaffeehaus Eis und Rhabarber-Erdbeerkompott von Johann Lafer eine perfekte Wahl. In nur 40 Minuten zauberst Du dieses mittel aufwendige Dessert, das mit der Kombination aus Backen und Braten in der Pfanne einen besonderen Genuss verspricht. Die raffinierten Aromen und die harmonische Zusammenstellung machen dieses Gericht zu einem echten Highlight – ob als Abschluss eines besonderen Menüs oder für einen süßen Moment zwischendurch.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pancakes mit Kaffeehaus Eis und Rhabarber-Erdbeerkompott (von Johann Lafer)

  1. 1

    Limette waschen, trocken tupfen. Schale abreiben und Saft pressen. In einem Topf Zucker zu Karamell schmelzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Honig und Limette abschmecken. Rhabarber und Erdbeeren waschen, in grobe Stücke schneiden, in den Sud geben, verrühren und sofort vom Herd nehmen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Pancakes aus der Folie nehmen und in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

    
  3. 3

    Zum Schluss das Kompott auf den Tellern verteilen, die Pancakes dazugeben und mit einer Kugel Eis servieren und mit Puderzucker bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Pancakes
  • 60 g Zucker
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 150 g Rhabarber
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 150 ml Rheingau Riesling trocken
  • 2 EL Honig
  • 1 Stck Limette
  • 4 Kugel(n) Kaffeehaus Eis Marzipan-Schokolade-Pistazie
  • Puderzucker