Pancakes mit dunkler Beerengrütze und Vanille-Bourbon Eis - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Dessert, das bei wirklich jedem ein Lächeln aufs Gesicht zaubert? Dann sind diese Pancakes mit dunkler Beerengrütze und Vanille-Bourbon Eis genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einer leichten Zubereitung eignet sich dieses Rezept perfekt für Anfänger oder wenn es einfach mal fix gehen soll. Alles, was Du brauchst, ist Dein Kochgeschirr und ein wenig Vorfreude auf dieses süße Highlight.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pancakes mit dunkler Beerengrütze und Vanille-Bourbon Eis

  1. 1

    Dunkle Beerenmischung mit 100 ml Kirschsaft und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen.

    
  2. 2

    In einem Becher restlichen Saft und die Speisestärke glattrühren und zu der Beerenmischung geben, sobald diese aufkocht. Beeren noch mal unter rühren kurz aufkochen und vom Herd runternehmen.

    
  3. 3

    Die tiefgefrorenen Pancakes aus der Folie nehmen und in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten garen. Während des Garens ab und zu wenden.

    
  4. 4

    Jeweils zwei Pancakes mit der dunklen Beerengrütze und einer Kugel Vanille-Bourbon Eis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dunkle Beerenmischung
  • 175 ml Kirschsaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 8 Stck Pancakes
  • 4 Kugel(n) Vanille-Bourbon