Orientalisches Schweinefilet aus dem Ofen - Rezept

Bist Du bereit für ein unkompliziertes und aromatisches Highlight aus dem Ofen? Unser Orientalisches Schweinefilet begeistert mit seiner schnellen Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad – perfekt, wenn es unkompliziert, aber dennoch besonders sein soll. Das Schweinefilet wird schonend im Backofen zubereitet, sodass es saftig und zart bleibt, während die orientalischen Aromen für das gewisse Etwas sorgen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Orientalisches Schweinefilet aus dem Ofen

  1. 1

    Die Schweinemedaillons auftauen und in 1 EL erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit übrigem Öl in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. Karotten zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

    
  2. 2

    Datteln in Würfel schneiden, mit Chili und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    
  3. 3

    Die Medaillons auf das Gemüse legen und mit Tupfen von saurer Sahne bedecken. Mit gehackten Cashewkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Heißluft Eco) ca. 25 Minuten garen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    

Serviertipps

Dazu schmecken knusprige Süßkartoffel-Pommes. Wenn Sie diese mit dem Filet in den Backofen schieben, schalten Sie diesen einfach auf 4 D Heißluft und die Speisen werden optimal gegart.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweinemedaillons in Pfeffermarinade
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 600 g Karotten in Scheiben
  • 6 getrocknete Datteln
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 0.75 TL Garam Masala
  • 200 g Saure Sahne
  • 50 g gehackte Cashewkerne
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz, frischer Pfeffer