Orientalischer Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf - Rezept

Wenn Du Lust auf ein einfaches Rezept hast, das schnell zubereitet ist und dabei wunderbar sättigt, dann ist unser Orientalischer Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf genau das Richtige für Dich. In nur 45 Minuten – und ohne viel Aufwand – zauberst Du ein aromatisches Gericht aus dem Topf, das direkt auf dem Herd gekocht wird. Mit seiner unkomplizierten Zubereitung und den frischen Zutaten eignet sich der Eintopf perfekt für jeden Tag.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Orientalischer Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf

  1. 1

    Rosenkohl bereitstellen, Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den leicht angetauten Rosenkohl je nach Größe halbieren.

    
  2. 2

    In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anbraten. Bouillon-Gemüse und Süßkartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Baharat, Sternanis und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen freizusetzen.

    
  3. 3

    Rosenkohl und Kichererbsen hinzufügen, dann mit ca. 1,5 Litern Wasser aufgießen. Die Delikatess-Suppe einrühren und alles bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    
  4. 4

    Orange waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale abschmecken.

    
  5. 5

    Tahini mit etwas Wasser zu einer glatten Creme verrühren. Den Eintopf in Schalen füllen und mit einem großzügigen Klecks Tahini sowie einem Spritzer Granatapfelsirup dekorativ garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Stck Süßkartoffeln
  • 250 g Bouillon-Gemüse
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (800g)
  • 1 EL Baharat-Gewürzmischung
  • 2 Stck Sternanis
  • 1 Stück BIO Orange
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Klare Delikatess-Suppe
  • 1 Stck Lorbeerblatt
  • 2 EL Tahini
  • Granatapfelsirup