Orientalischer Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf - Rezept

Bist du durchgefroren und ausgelaugt? Dann kommt hier der ultimative Wärme-Booster mit einer Extra-Portion Vitamine! Dieser orientalische Eintopf mit jeder Menge Gemüsepower bringt dich wieder auf die Beine und lädt deine Batterien neu auf. Perfekt, um dich im Winter von innen heraus zu wärmen – und dabei auch noch köstlich!

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Orientalischer Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf

  1. 1

    Rosenkohl bereitstellen, Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den leicht angetauten Rosenkohl je nach Größe halbieren.

    
  2. 2

    In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anbraten. Bouillon-Gemüse und Süßkartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Baharat, Sternanis und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen freizusetzen.

    
  3. 3

    Rosenkohl und Kichererbsen hinzufügen, dann mit ca. 1,5 Litern Wasser aufgießen. Die Delikatess-Suppe einrühren und alles bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    
  4. 4

    Orange waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale abschmecken.

    
  5. 5

    Tahini mit etwas Wasser zu einer glatten Creme verrühren. Den Eintopf in Schalen füllen und mit einem großzügigen Klecks Tahini sowie einem Spritzer Granatapfelsirup dekorativ garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Stck Süßkartoffeln
  • 250 g Bouillon-Gemüse
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (800g)
  • 1 EL Baharat-Gewürzmischung
  • 2 Stck Sternanis
  • 1 Stück BIO Orange
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Klare Delikatess-Suppe
  • 1 Stck Lorbeerblatt
  • 2 EL Tahini
  • Granatapfelsirup