Orangen Chicorée Salat - Rezept

Wenn Du in weniger als 20 Minuten ein raffiniertes, aber unkompliziertes Gericht zaubern möchtest, ist dieser Orangen-Chicorée-Salat genau das Richtige. Mit einer leichten Zubereitung und einer kurzen Bratzeit lässt er sich ganz entspannt in Deinen Alltag integrieren. Ob als frische Beilage für das nächste Gartenfest, zum Grillen oder als leichter Snack im Büro – dieser Salat passt zu vielen Gelegenheiten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Orangen Chicorée Salat

  1. 1

    Chicorée und Radicchio waschen und trocknen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden. Chicorée und Radicchio längs in schmale Streifen schneiden.

    
  2. 2

    Orangen schälen. Von einer Orange den Saft pressen, von der anderen Orange Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und vierteln.

    
  3. 3

    Aus Orangensaft, Essig, Öl, Salz und frischem Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

    
  4. 4

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen gegarten Hähnchen- Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  5. 5

    Salat locker auf Tellern verteilen. Hähnchen-Filetspitzen und Orangenviertel dazu anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Orangen
  • 300 g Chicorée
  • 4 EL Zitronenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 1 TL Schnittlauch
  • 300 g Radiccio
  • Pflanzenfett zum Braten