Ofenhähnchen auf Wintergemüse - Rezept

Du suchst ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gericht, das perfekt in die Winterzeit passt? Unser Ofenhähnchen auf Wintergemüse ist die Lösung! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad wird dieses Rezept schnell zu einem Deiner Favoriten. Die Zubereitung im Ofen sorgt dafür, dass die Aromen von Gemüse und Hähnchen wunderbar miteinander verschmelzen, während Du Dich entspannt zurücklehnen kannst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Ofenhähnchen auf Wintergemüse

  1. 1

    Die Hähnchenkeulen komplett auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und beiseite stellen. Den Zitronensaft, 2 EL Rapsöl, Salz und frischen Pfeffer vermengen und die trocken getupften Hähnchenkeulen damit einreiben. Die Keulen in eine größere feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 25 Minuten braten.

    
  3. 3

    In der Zeit die Pastinaken putzen, waschen und längs halbieren. Den Kürbis in feine Streifen schneiden, die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen putzen und vierteln.

    
  4. 4

    Das Gemüse und die Maronen mit dem Öl, dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Keulen auf einen Teller legen. Den Ofen nicht runter schalten. Nun das vorbereitete Gemüse in die Auflaufform geben, die Keulen oben auf setzten und die abgebrausten Thymian Zweige mit in die Form geben. Erneut im Backofen 25-30 Minuten braten. Ggf. zum Ende der Garzeit die Auflaufform zudecken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenkeulen
  • 1 Stck Bio Zitrone
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 250 g Hokaido Kürbis
  • 250 g Pastinaken
  • 100 g küchenfertige Maronen
  • 2 Stck rote Zwiebel
  • 3 Stck Knoblauchzehen
  • Salz, frischen schwarzen Pfeffer