Ofen-Lachsfilet mit Gemüse-Schmand-Haube - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes, aber raffiniertes Fischgericht suchst, das in nur 40 Minuten auf dem Tisch steht, dann ist dieses Ofen-Lachsfilet mit Gemüse-Schmand-Haube genau das Richtige für Dich! Mit einer einfachen Zubereitung und der backofenfreundlichen Methode eignet sich das Rezept ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das dennoch Eindruck macht. Die Kombination aus feinem Fisch und aromatischer Topping-Schicht sorgt für ein rundum stimmiges Geschmackserlebnis.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Ofen-Lachsfilet mit Gemüse-Schmand-Haube

  1. 1

    Lachsfilet-Portionen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Drillinge waschen, mit Öl vermischen, mit Salz würzen, mit Kräutern auf einem kleinen Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten garen.

    
  3. 3

    Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine zweite Auflaufform legen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Cashewkerne fein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

    
  4. 4

    Zucchini, Cashewkerne, Rucola, Senf und Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Topping auf dem Lachs verteilen, mit in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten garen.

    
  5. 5

    Ofen-Lachsfilet mit Drillingen auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Lachsfilet-Portionen
  • 800 g Drillinge
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 Stck Zucchini
  • 50 g Cashewkerne
  • 40 g Rucola
  • 2 TL Senf
  • 200 g Schmand
  • Salz, frischer Pfeffer