Österreichische Käsesuppe mit Bergkäsebällchen (von Johann Lafer) - Rezept

Herzhafte österreichische Käsesuppe mit Bergkäsebällchen kombiniert cremige und würzige Aromen in einem traditionellen Rezept von Johann Lafer. Perfekt geeignet für Feinschmecker und Liebhaber der österreichischen Küche, ist diese Suppe ein idealer Genuss für gemütliche Winterabende oder festliche Anlässe.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Österreichische Käsesuppe mit Bergkäsebällchen (von Johann Lafer)

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel mit der Österreichischen Käsesuppe mit Bergkäse ins Wasserbad geben und ca. 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Beutel aufschneiden, die Suppe in einen Topf füllen und warmhalten.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit Quark im Küchentuch ausdrücken, Bergkäse und Parmesan fein reiben. Das Ei mit Salz schön schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren. Anschließend das Öl langsam zur Masse hinzugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss den Käse untermengen.

    
  3. 3

    Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und diese darin ca. 3-5 min. ausbacken, rausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen.

    
  4. 4

    Käsesuppe einmal schön schaumig mixen, Sahne dazugeben und mit den Käsebällchen und Kerbel servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Beutel Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse
  • Für die Käsebällchen:
  • 60 g Magerquark
  • 75 g Bergkäse
  • 15 g Parmesan
  • 1 Stck Ei
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Außerdem:
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 4 Zweig(e) Kerbel