Nordischer Wildkräuter-Rotbarsch aus dem Ofen mit Apfel-Kompott - Rezept

Wenn Du ein Fan von unkomplizierten Ofengerichten bist, die in kurzer Zeit für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen, ist der Nordische Wildkräuter-Rotbarsch mit Apfel-Kompott genau das Richtige für Dich. Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten, der Schwierigkeitsgrad ist mittel, und der Ofen übernimmt die Hauptarbeit. Perfekt, um in kurzer Zeit ein raffiniertes Gericht auf den Tisch zu zaubern, das Deine Gäste oder Familie begeistern wird.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Nordischer Wildkräuter-Rotbarsch aus dem Ofen mit Apfel-Kompott

  1. 1

    Das Rotbarschfilet auftauen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Den Fisch trocken tupfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas geschmolzener Butter (20g) bestreichen und mit der fein-geriebenen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und etwas frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Die Kräuter nun grob hacken und direkt üppig auf dem Fisch verteilen (nicht sparen). Etwas für die Dekoration übrig lassen.

    
  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen für ca.15 Minuten garen, nicht zu lange, damit die Kräuter nicht verbrennen. Ggf. ein Blatt Butterbrotpapier auf die Kräuter legen.

    
  5. 5

    Währenddessen den Broccoli und das Kartoffelpüree nach Zubereitungsempfehlung garen.

    
  6. 6

    Den Broccoli in Butter schwenken, mit Bärlauchsalz abschmecken, das Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie würzen.

    
  7. 7

    Zum Servieren alles hübsch anrichten und das Kompott separat dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rotbarschfilet
  • 2 Stck Bio-Zitronen
  • 2 Handvoll Wildkräuter, z.B. Brennnessel (am besten im Frühjahr), Dill, Giersch, Schnittlauch, Minze, Petersilie, Zitronenverbene, Thymian, Rosmarin
  • 40 g Butter, etwas geschmolzen
  • Bärlauchsalz
  • Salz
  • frischen Pfeffer
  • 400 g Broccoli-Röschen
  • 56 Blöckchen Kartoffelpüree
  • 2 TL Petersilie
  • 4 EL fertiges Rhabarber- oder Apfelkompott
  • 1.5 TL Wasabi-Meerrettich